Не хочу быть сурикатом

surikati

Ну и где эта маршрутка?…

Пересел с общественного транспорта на велосипед. Конечно, ни в деньгах ни во времени тут явной выгоды нет. С учетом самого аппарата, запчастей и всевозможных аксессуаров — по деньгам наверное и дороже. Вопрос здоровья тоже открытый — тут и суставы и травматизм. Лично я это сделал, чтобы вытравить из сознания образ пассажира. Он ведь проявляется не только в транспорте. Пассивное ожидание решения твоих проблем, готовность платить за совершенно скотские условия проезда — все это не добавляет уверенности в своих силах и энтузиазма их использовать для чего-либо. Это и новая степень свободы и элемент саморазвития.

Конечно, был бы автомобиль — пересел бы на автомобиль. Но его пока нет. И мне кажется — укоренившаяся поколениями (в моей семье авто никогда не было) психология пассажира никогда не даст мне расставить приоритеты так, чтобы он когда-либо появился.

PS:

leo

Пусть, пусть дорога вдаль бежит.
Грусть пусть на сердце не лежит.
Мне всё на свете по плечу,
И с песней этой качу по свету,
Качу, качу, куда хочу.

…Вот так, спустя пол-жизни понимаешь, что детские мульфильмы делали взрослые люди. Некоторые из них — как стихи Омара Хайяма — каждый увидит в них по мере своей готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *