О бриллиантах в потребительской корзинке

Представьте себе картину: Огромный зал гипермаркета. На его полках есть абсолютно все, есть даже непонятные для нас вещи. Мы входим в этот зал с большой пустой тележкой и можем забрать с собой все, что в нее поместится.

Фантазия? Да. Но в этом образе отображено то, чем многие из нас заняты ежедневно. Сеть — огромный склад информации, где каждый из нас может мгновенно получить искомое. Хотите Иллиаду — вот она. Хотите Сашу Грей — их есть в избытке. Синтез белков, конденсация вакуума, котики — все находится на равном расстоянии — только пошевели пальцем.

Как же мы пользуемся этими возможностями? Можно набить тележку пивом и чипсами. Можно нагрести без разбору самого ценного на 100500 денег. Можно побродить по залу и поболтать с такими же посетителями, ничего не взяв с собой. Можно заняться перестановкой вещей с полки на полку с тем же результатом. Что мы можем сказать о человеке, заглянув его тележку на выходе? Многое. «Покажи мне свой браузер и я скажу — кто ты«. Загляните в свою историю глазами постороннего наблюдателя. Заведите себе внутреннего цензора, готового в любое время пройтись по истории просмотра и высказать свое мнение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *