Особое мнение

Особое мнение

Особое мнение

Аборты, однополые браки, столбовые клетки, генная инженерия… Этот информационный пресс давит на нас изо всех щелей. Демонстрации тех, кто за и тех кто против — иногда в одном месте и в одно время что приводит к личному разъяснению позиции по пунктам.

Вы можете быть «за» (вы ведь современный прогрессивный человек, вы — за свободу выбора для каждого без исключений), вы можете быть даже «против» (вы — за традиционные семейные и/или религиозные ценности). Чего общество вам простить не сможет — отсутствия мнения по этому поводу. Равнодушие в данном случае рассматривается как преступление против общественной морали. Но если остановить бег мыслей и слов и задуматься на секунду — что из этих вопросов касается лично вас? Я надеюсь прожить эту жизнь не касаясь темы однополых браков. Аборт мне тоже не грозит — так почему я обязан иметь по этому поводу свое мнение? У меня есть о чем думать и заботиться каждый день. Лично меня волнуют вопросы легализации легких наркотиков — у меня двое детей и это вполне может меня коснуться. Но большинство вопросов — это какое-то информационное жонглирование заезжего акробата. Когда все сверкает и вращается — и все по кругу. И почтеннейшая публика разинув рты пытается уследить за полетом мысли а местный карманник тем временем обшаривает их в поисках наличности.

PS: Несколько лет назад я подарил свой телевизор друзьям. Заметил, что в последнее время перестал слушать и радио. Я полюбил тишину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *