Remote Control

remote control

remote control

В современном мире нет ничего бесплатного. Человек начинает тратить до своего рождения и продолжает это делать после своей смерти. Деньги, как элементарные частицы в физике микромира — обеспечивают взаимодействие.

Но вот парадокс — среди всеобщего торнадо, высасывающего все из наших карманов, у каждого есть островок бесплатного тихого счастья — телевизор. Вы можете, ничего не тратя, использовать его хоть круглые сутки. Он будет вас развлекать, интриговать, информировать, пугать, соблазнять — каждый найдет в нем именно то, что ему интересно. Только включи — он сделает все, чтобы стать тебе лучшим другом навсегда. Обычный человек проводит перед телевизором времени не меньше, чем на работе. Это много. То есть мы отдаем телевизору времени столько же, сколько тратим на обеспечение себя и своей семьи.

И что самое интересное — кто-то готов за это платить. Кому-то выгодно, чтобы человек проводил уйму времени перед экраном. Как ни крути, единственным источником, обеспечивающим всю эту медиа-индустрию — являемся мы сами. Да, нам не приходят каждый месяц счета за телевидение, но логика проста — все, что существует в современном мире в таких масштабах — экономически целесообразно.

Я выбросил свой телевизор.

PS: Название изображения — remote_control мне тут показалось очень кстати. Оставил как есть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *