Закон притяжения

magnet«Закон притяжения» в общем смысле можно сформулировать так:

Мы притягиваем к себе людей и события, находящиеся в соответствии с нашими целями.

При желании вы найдете множество примеров его проявления. «Я открыл свой бизнес и искал подходящих людей и вдруг мне позвонил одноклассник — он именно то, что мне было нужно», «Я застряла в лифте с инвестором и получила возможность изложить ему свой бизнес-план.» и тому подобное…

Конечно, в мистику я не верю. В бизнес-мистику — тем более. Вокруг нас каждый день происходит множество событий и встреч. Конечно, мы больше всего обращаем внимание на те из них, которые находятся в резонансе с нашими текущими мотивами. И в этом же ключе их и интерпретируем. Встреча с одноклассником вполне могла бы закончиться пятничной попойкой, если к тому лежала душа а вместо изложения бизнес-плана она могла бы выйти за инвестора замуж.

В варианте «Секрета» этот закон звучит так:

Мы притягиваем в свою жизнь то, о чем думаем.

Наша судьба есть результат миллионов больших и маленьких выборов, которые мы совершаем ежедневно — от установки времени на будильнике до выбора рода деятельности и места проживания. Они определяют — кем и где мы будем в будущем. Разумеется, наши доминирующие мысли влияют на выбор вариантов. Выпить пива или зеленого чая, прочитать свежие новости по специальности или посмотреть футбол — из таких мелких кирпичиков строится здание нашей жизни. И не нужно примешивать сюда вселенский разум — вполне достаточно того, что находится у нас между ушами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *