Устами младенца

childs

Люби меня как я тебя — и будем вечные друзья.

Кто не слышал в детстве эту нехитрую поговорку? Хоть это и не Сократ и не Омар Хаям, но в этих словах определен основной принцип притяжения, удерживающий людей вместе. Если хотите — секрет семейного счастья. Когда проходит эйфория первой влюбленности и наружу начинаем выпирать бытовуха — наступает первый кризис семейных отношений. И тут есть два варианта развития событий.

Первый — простой. Можно попытаться обеспечить себе максимальный комфорт за счет партнера. Проще говоря — заставить его работать на вас. Идеал некоторых мужчин — чистая рубашка, горячий ужин, порядок в доме и жена в передничке у порога — это все здорово. Это идет из глубины «традиций» — жена обязана заботиться о доме. Просто кое-кто забывает при этом, что такие «традиции» зарождались тогда, когда кроме дома и детей у женщин забот было не много. Работали и обеспечивали семью исключительно мужчины. Сейчас все изменилось. Патриархально-силовой или матриархально-стервозный вариант в современном мире приводит в конечном итоге к скандалам и разрыву и мнению, что все бабы — алчные суки а мужики — кобели бездушные. Если партнер все-таки сдаст свои позиции — его нужно будет контролировать всю жизнь, потому что он будет пытаться снять с себя хомут. Ведь никаких —  религиозных, правовых или общественных обоснований такой ситуации уже не осталось.

Вариант второй — чуть более сложный и именно его описывает детская поговорка. Можно попытаться проявить заботу о партнере, надеясь на адекватный отклик. Сегодня ты отмоешь посуду — завтра тебе сделают кофе. Это относится не только к быту но и к самим отношениям. «Люби меня как я тебя». Каждый хочет быть любимым. Даже самые отпетые маньяки-убийцы. И умные понимают, что любить их могут только за что-то. И это что-то они и отдают — в виде любви и заботы о партнере. И если ваш партнер не совсем деревянный — вас ждет долгая счастливая жизнь, что в народе называют — «Душа в душу».

PS: Собственно, полная аналогия с мезонами в ядре атома. Протоны и нейтроны удерживаются вместе, непрерывно обмениваясь энергией. Воистину, ничто не ново :)

Еще:
О мальчиках и девочках
О женщинах и деньгах

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *