«Волк с Уолл-Стрит»

2caprioЛюблю фильмы, в которых главные герои являются и продюсерами — бонус актерскому мастерству обеспечен :)

Не смотря на обилие в кадре наркотиков, проституток и рекорд по количеству мата за всю историю кино  — фильм заставляет задуматься и этим очень понравился. Есть несколько сцен, которые хочется пересмотреть снова. В нем приоткрывается полог тайны — что есть фондовый рынок, основа современной экономической машины. Это не что иное, как способ забрать деньги у клиента и никогда их больше ему не отдавать. Акции упали в цене — что ж, случается, дружище, есть еще деньги?.. Акции подорожали? Можно продать и купить другие — конечно, более перспективные. И всеми силами рынок старается сохранить деньги у себя, создавая иллюзию роста ценности активов. Хотя никто не может предсказать — что будет с этими активами завтра. Современные деньги — миф. Фондовый рынок — торговля мифами в промышленных масштабах.

Пожалуй, проще было бы объяснить дикарю — почему светит Солнце чем — что такое фондовый рынок. Можно было бы даже постараться объяснить — что такое деньги. Но вот почему эти деньги люди отдают кому-то и ждут чего-то — это и не все современные люди понимают.

Мотивационные речи главного героя хороши. Думаю, на ближайших семинарах сетевиков появятся видео-цитаты из этого фильма, как до того появились из «Погони за счастьем».

PS: Черт, дайте уже ему Оскар. По совокупности — заслужил.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *