«Ищу друга на конец света»

Seeking_a_Friend_for_the_End_of_the_WorldОчень милый и трогательный фильм.
К Земле мило и трогательно летит 100-километровый астероид, грозя уничтожить все живое через несколько недель. Надежд на спасение нет. В критической ситуации обнажаются все основные человеческие мотивы. Тут и секс и наркотики и насилие, словно люди хотят наверстать то, что ранее было для них желанно но недоступно. Среди этого водоворота порока находятся люди, использующие последние дни жизни для поиска новых и восстановления прежних близких отношений. Главным героям удается найти свою настоящую любовь на всю оставшуюся жизнь — на все эти несколько часов.
Не смотря на формальную фантастичность, этот сюжет отображает нашу настоящую повседневную жизнь. Конечно, к Земле не летит метеорит (точнее — все время пролетают мимо) и никто не считает дни и часы до конца света (кроме любителей — которые тоже все время мимо и которые давно стали чем-то вроде сериала «Что нам грозит в этом году?»), но одно можно сказать абсолютно достоверно — все мы умрем. Пусть не все сразу и не вместе со всей планетой а каждый в свое время. Идея сюжета позволила раскрыть самые главные человеческие стремления, тайно или явно определяющие их судьбы. В фильме за отпущенные им 3 недели люди стремились прожить оставшуюся жизнь, получая от нее сполна и не размениваясь на условности. Сюжет отображает «сухой остаток» нашей жизни — можно всю жизни потихоньку торчать или таскать жену друга, а можно прожить, глядя в глаза любимому человеку.
В фильме нет хеппи-энда в обычном голливудском понимании (команда героев-спасателей-флага а-ля «Армагеддон» вышла из сюжета на первых секундах фильма), абсолютно нет зрелищных спецэффектов, у главной героини даже нет сисек — возможно поэтому он не получил большого признания (6.8 по Кинопоиску и 6.7 по IMdb). Но лично мои впечатления от фильма — самые положительные.

Seeking a Friend for the End of the World

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *