По-братски

ukraine

Версаль делает то, что он должен делать.
Россия делает то, что она хочет делать.
Екатерина II

— …А что в Европе скажут на это?
— Скажут, что нам на нее плевать!
Екатерина II, Потемкин

События последних дней напрочь затмили собственные мысли, поэтому давно не было новых записей.

Итак, Крым таки отжали, по-братски. Что и было ожидаемо — русские не из тех, кто приходят, чтобы потом уйти. Европа это хорошо знает по себе.

У нынешнего конфликта можно выделить два очень интересных  момента:

1. Обе стороны в качестве главного аргумента (по крайней мере — в интернет-баталиях) обвиняют друг друга в фашизме. И обе стороны — на основании событий прошлого века. Фашисты воюют с фашистами против фашизма. Такая вот шиза…

2. Как только противостояние замедляет ход, на сцене появляются какие-то загадочные снайперы, которые стреляют в обе стороны, желая смазать кровью затормозившееся движение. И вроде бы никому из участников конфликта эскалация в этот момент не нужна. Создается стойкое ощущение присутствия закулисного кукловода во всем этом спектакле. Куклой же выглядит и Янукович, которого спрятали в шкаф и показывают оттуда время от времени публике.

PS: Как раз в это время читаю В. Пикуля «Фаворит» — главы о первом завоевании Россией Крыма. Какое совпадение… «Эту бородавку на тле Империи давно пора делать губернией».

PPS: Если отбросить слова и посмотреть на факты — Путин сейчас повторяет действия Гитлера в предвоенный период — сильно заботится о соплеменниках, угнетаемых в соседних пределах и занимается собиранием земель. Если так пойдет дальше — я перестану уважать русских как героев Великой Отечественной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *