Когда стены расходятся — крыша падает

ukrainesИтак, мою страну продолжают рвать на части. Когда-то мне удаляли зуб с тремя корнями — его пришлось развалить на три части и расшатывать корни по одному. В последнее время у меня такое ощущение, что до сих пор нахожусь в операционной. К сожалению, в этой аналогии моя страна находится в роли беспомощного пациента, вокруг которого собрался консилиум несогласных между собой врачей, которые спорят — отрезать ли ему голову или пришить еще одну.

Можно до хрипоты вспоминать дивизию «Галичина» и карателей НКВД, прошлые обиды и будущие беды. Одно для меня очевидно: три страны являются (являлись) гарантами существования Украины — Россия, Англия и США. Из этих гарантов Россия уже оторвала себе кусок. Остальное, что поглотить не  по силам — разваливает на части. Это — голые факты, без слов и эмоций.

Другой очевидный для меня факт совсем печален: Ядерная держава в современном политикуме может делать что угодно в отношении стран, где бомбы (пока) нет.

PS:

Алогичности на грани абсурда:

1. Люди лезут на баррикады с лозунгами о референдуме. Этот референдум можно было провести совершенно спокойно законным путем без боев и крови. Если применить те же усилия в нужном направлении — необходимые для запуска процесса 3 миллиона голосов можно было набрать за неделю. Референдум о независимости Украины — и тот проходил без таких драм.

2. Зачем мешать людям выбрать законного президента, если существующий так уж плох? Наоборот, новую легитимную власть нужно выбрать как можно быстрее.

3. Если страна действительно находится на грани гражданской войны — нужно ввести миротворческие войска ООН.

Но нет. Все ведется к тому, чтобы провести референдум (любой, по сути) именно до президентских выборов. А для срыва выборов нужен хаос и кровь. Такие вот у нас братья. Отрублю брату ногу, лишь бы не ушел.

4 Comments
  1. О чем вы говорите? По поводу «провести совершенно спокойно законным путем без боев и крови» — кто ж это дал бы сделать? С ними даже разговаривать никто не собирался, не то, что референдум дать провести. Если бы их услышали, когда они 2 месяца требовали , чтобы их услышали, то этого не случилось. А их просто, как людей второго сорта просто не видели в упор». А уж когда новоиспеченные политики стали пугать, высказываться, что их надо вообще выгнать или с лица земли стереть и своих «цепных псов» правосеков на них натравлять, то тут уж не до разговоров. И сколько бы вы не искали козла отпущения и виноватых вы непоймете как это оказаться в таком положении, когда какой-то вродок человеческий будет решать жить тебе или нет..

  2. По поводу «Зачем мешать людям выбрать законного президента, если существующий так уж плох? Наоборот, новую легитимную власть нужно выбрать как можно быстрее». Вы и вправду думаете о том, что у вас проводятся демократические выборы?
    У вас все кандидаты уголовно наказуемы за ненависть и национализм, если следовать демократическим принципам. Вам не страшно, когда они говорят? Можно было бы согласиться, если народ решил жить в полицейском государстве, с позицией которого не надлежит спорить или высказываться против. У вас же только одна точка зрения существует. Смотришь на вашу Раду, где просто все силовым путем решается (хорошо хоть еще не убийствами), так вообще вам поражаешься, когда вы говорите о свобоюе. Она у вас мнимая, надуманная. У вас все для показухи перед европой делается, а деле националистический толитаризм.

  3. София, в демократию я не верю — ни в Украине, ни в России, ни в США. Об этом я как-то писал и на этом блоге — демократия кончается там, где люди перестают лично видеть друг друга. Дальше начинается власть медиа. Демократия была и закончилась в древней Греции.
    Драки в парламенте — это еще ничего. Это хотя бы процесс. Гораздо страшнее — тотальный одобрямс, где единственный голос против введения войск в соседнюю страну становится чуть ли национальным предателем. Такое единогласие мы уже проходили, не хочется больше.
    О людях второго сорта — что, собственно, они пытались сказать эти два месяца? Донбасс против фашизма и хунты? Документ с их планами и требованиями появился только позавчера. И то только потому, что никаких движений со стороны России после референдума не произошло — не взяли. Пришлось-таки формулировать свои требования, вместо того, чтобы долбить как попугаи — «Россия, хунта, фашизм, ПС». Я живу в соседней области, совсем рядом — тут так же говорят исключительно на русском, не любят фашизм, не почитают Бендеру, но баррикады почему-то никто не пошел. Скажу более — заезжих провокаторов тут били всем миром. На зданиях, авто, в витринах — много украинских флагов. Мы тут какого сорта по данной классификации? Слова Путина Бушу в 2008 году:

    «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!»

    Так что кое-кто все наше государство считает отребьем. Не нужно удивляться реакции людей.

    Если бы процесс пошел цивилизованным путем и ему начали препятствовать — был бы шанс действительно надеяться на поддержку всего юго-востока. Но когда «доведенные до отчаяния мирные граждане с охотничьими ружьями» уничтожают вертолеты и БТР… София, это — наемники. И цена их словам — такая же. Шахтеры что-то не пошли на протесты — им нужно кормить свои семьи каждый день. Вот их мнение для меня было бы важно. Кроме того, юго-восток в последние годы имел полную власть в стране — президент, кабмин, парламент. Оппозиция сидела по тюрьмам. Были все возможности превратить страну в рай.

  4. И еще — что касается драк и высказываний. В английском парламенте, к примеру, на полу нарисованы специальные линии — за них запрещено заходить для предотвращения драк. А английскому парламенту уже более трехсот лет. Если учитывать всю его историю — почти тысяча.
    Что касается высказываний — на то они и политики. В нормальных странах политики имеют свойство избираться. В таком случае меня интересует другое — что не так с нашим обществом, что такие политики получают голоса избирателей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *