Не будь пузолобым

bauch_1Люди с избыточным весом лично у меня всегда вызывали удивление и недоумение. Как им не лень везде и всюду носить с собой столько хлама? Дай человеку ведро жира и ведро кала — пусть походит с ними денек-другой. Даже за деньги таких найдется мало. А ведь это примерно тот самый багаж — по весу и составу, который толстым людям приходится везде носить с собой — день за днем, год за годом.

Но потом я понял, что есть гораздо более страшное явление. То же самое мы делаем со своими мозгами. Мы везде таскаем с собой, холим и лелеем — свои страхи, огорчения и обиды, несбывшиеся надежды и несбыточные мечты. Весь этот кал между ушами отравляет нам жизнь. Но мы упорно держимся за них, так как считаем их неотъемлемой  частью нашей личности (ведь кто мы без наших воспоминаний и мечтаний?).

И если еще можно представить себе веселого добродушного толстяка, то жизнь пузолобого красавца выглядит гораздо более унылой. Мы иногда очень много внимания уделяем нашему рациону. Некоторые так просто изводят себя всевозможным пресным силосом. Необходимо так же тщательно следить за чистотой своих извилин, за своими мыслями.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *