Perpetuum mobile

mobileВечный двигатель существует. И большинство из нас является частью его механизма.

Где только не искали ученые с разной степенью серьезности источник дармовой работы — в воде, огне, вакууме, магнетизме, квантах, гравитации… Жаль, что за всеми этими занятиями им некогда было заглянуть к себе в душу. Эго — вот где находится сейчас неисчерпаемый источник для восстановления энтропии Вселенной.

Тот, кто придумал соцсети — гений. Он сумел извлечь выгоду из самой большой проблемы современного мира — одиночества. И усугубить эту проблему, увеличив эффективность своего изобретения в разы. Только сейчас формально реализуется World Wide Web — Всемирная Паутина. До сих пор WWW представлял собой просто большую умную интерактивную книгу.

Человечество тратит миллиарды (!) человеко-часов ежедневно для генерации и просмотра контента социальных сетей. Подавляющее большинство участников делает это фактически ради одной цели — быть замеченным. Меня увидят, меня оценят, меня полюбят — простая формула для построения вечного двигателя. Ради любви и признания человек готов свернуть горы. Пусти эти усилия в полезное русло — нет таких утопий, которые не могли бы быть реализованными на этой Земле.

Конечно, некоторые более фундаментальные страхи и желания человечества эксплуатируются уже давно и успешно. Но, пожалуй, нигде кроме как в соцсетях люди не проявляют такого таланта и постоянства усилий.

PS: Может и я бы вел этот блог где-нибудь в Контакте или Facebook, но я не хочу генерировать контент чужим людям. Я жадный :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *