О пастве, фашизме и печеньках.

Чем отличаются россияне от украинцев.

Огромный барьер во взаимопонимании народов — принципиально разное восприятие роли государственной власти. Тоскует русский народ без царя, мается. Ждет возвращения невинно убиенного «хозяина земли русской». Такому они готовы многое доверить и многое простить. Поддержка Путина по некоторым оценкам достигает 86%.  Очевидно, что это не связано с ростом личного благосостояния. Для сравнения, в тех же относительно благополучных США поддержка нынешнего президента составляет 41% (видимо, столько составляет черное население). Путин вернул россиянам чувство собственного достоинства. Россию снова боятся. Россия снова собирает земли. Хозяин вернулся. И все бы хорошо, но никто не вечен. И чем дольше человек остается при власти, тем меньше здоровых и сил и индивидуальностей остается в его окружении. Аппарат становится свитой а вертикаль — вассалами. Случись что — страну ожидает или грандиозный переворот или период власти  посредственностей (а после уже переворот).
Что же украинцы? Слово «Майдан» уже давно превратилось из понятия географического в политическое. Украинцы делают то, что россияне принять не могут — откровенно бузят против высшей власти («скачут»). Не боясь ввергнуть страну в года новых переделов и хаоса. Нарушая «естественную» передачу власти. Для украинцев президент — всего лишь чиновник, с которого должен быть спрос. Гетьман не есть помазанник божий и традиционного благоговейного трепета перед ним нет.

 

О фашизме и госдеповских печеньках.

Как-то тихо и незаметно произошел глобальный переворот парадигмы российско-украинского конфликта. Если в прошлом году «добровольцы по зову сердца» ехали воодушевленные примером дедов защищать русских от бандеровцев и фашистов, то теперь про это практически не вспоминают и георгиевская лента перестала быть ключевым фетишем. Из всего первичного набора эпитетов остались разве что хунта и каратели — что логично после года боевых действий на заселенных территориях. Люди насмотрелись друг на друга через прицелы — фашизма особо не видать. Сейчас вектор внимания направлен на борьбу с США. Госдеп магическими печеньками заманил доверчивых и недалеких хохлов на Майдан а после — на Донбасс. И все это — против матушки-России. Родина в опасности. И едут новые добровольцы воевать уже с пиндосами. Я не склонен смотреть сквозь пальцы на геополитические амбиции США в нефтеносном мире и в постсоветском пространстве. Я согласен, что первый и второй Майдан проходили не без участия извне. Но факты — они упрямые. Никто до сих пор не подарил или даже не продал Украине ни одного патрона. А отрицать существование российского оружия на Донбассе могут только россияне. Не трудно на самом деле понять — кому выгодна эта война.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *