Главная деталь велосипеда

Велосипеды бывают разными. Это может быть дедушкин ХВЗ класса «чермет» сарайного хранения или титаново-композитная ракета, неизвестно за какие грехи вынужденная ездить по этой земле. Но в одном я убежден твердо — у них должна быть одна общая деталь, которая и превращает велосипед из дорогой игрушки в серьезный транспорт. Это не планетарная втулка и не дисковые тормоза. Это — антипрокольный гель.

gelИменно он снимает все ограничения на выбор пути — хвойный лес, луг скошенной травы, городской асфальт со слоем битого стекла теперь не станут принципиальной преградой. Именно с ним вы сможете выбирать дорогу по собственным силам а не качеству дорожного покрытия. Именно он экономит ваши время и нервы, которые вы тратите на разборку колес и латание камер.

Написать этот пост меня сподвиг недавний случай — я заехал на поляну, полную острых и мелких колючек. Пока понял в чем дело, пока выбирался оттуда — и покрышки и подошвы были полностью утыканы шипами. Полностью — без литературных преувеличений. Как показал беглый поиск, этот враг велосипедистов (в моих краях, по крайней мере) называется «Якорец стелющийся». Так выглядят его семена (Фото Д. А. Кивганов):

jakorecНаехать на такое — гарантированный прокол. Таких вот гарантированных проколов я вчера заработал не меньше 3-4 десятков за раз (я считаю только те, что были очевидны). Что же произошло дальше? Ровным счетом ничего существенного. Я счистил колючки, выковырял из покрышек те, что обломались и поехал дальше по своим делам. И дедушкин ХВЗ и титанонов-композитная ракета без геля в равным успехом на том бы и закончили свой путь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *