Президент с большинством

Glock19RTFПервая же электронная петиция президенту Украины, набравшая в рекордное время необходимые 25 тысяч голосов (после 36 тысяч новые голоса уже не учитываются) имела отношение к праву граждан на владение личным оружием и возможности применять его для:

Захисту свого життя і здоров’я, житла та власності, життя і здоров’я інших людей, конституційних прав і свобод у разі узурпації влади, посягань на конституційний лад, суверенітет та територіальну цілісність України.

На сбор подписей в системе дается три месяца. Петиция №22/000040 набрала необходимые голоса за неделю.

Такой неожиданный поворот сюжета (почему-то не про гречку) силовики попытались списать на технические махинации с голосованием. После недели экспертиз пришлось принять петицию к рассмотрению. И вот гарант высказал свое категорическое (пока неофициальное) несогласие с правами граждан на самозащиту:

Підвищення ефективності роботи правоохоронних органів має збільшити безпеку українців. Не підтримую тих, хто бажає ходити по вулицях зі зброєю, таким чином дестабілізуючи ситуацію у суспільстві, у містах, які далеко від зони АТО і фронту. Бажаєте носити зброю – прошу, волонтером, добровольцем, до воєнкомату.

Иначе говоря, неподконтрольный гражданин с оружием является угрозой для государства. Далее по его словам следуют странные цифры — только 11% граждан поддерживают введение прав на владение оружием. Вероятно, этот опрос проводился (когда, где, кем вообще?) среди работников силовых структур — в таком случае я поверю в эти цифры. Скорость появления, поддержки и общий резонанс вокруг петиции говорит о обратном.

В общем, сограждане. Если вы думаете, что ваша жизнь так же ценна как и жизнь президента — оставьте иллюзии. Его оберегает вооруженная охрана. Всем остальным — звонить 102.

PS: Почему и еще почему я поддержал эту петицию.

UP: По официальному ответу все же создали рабочую комиссию. Посмотрим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *