«Скоро всей вашей Америке кирдык» (с)

kirdikПопулярность дилогии «Брат» трудно переоценить. Устами народного персонажа Данилы Багрова выдана серия очень стойких мемов, которые и спустя два десятилетия не только не теряют актуальности но и обретают новую жизнь. Если на время выхода фильма более актуальным можно было считать «Не брат ты мне, гнида черножопая», то сейчас в виду изменившейся политической ситуации (они уже стали братьями на официальном уровне) всплыли другие.

brotherПодтекст этого народного творчества очевиден — сила в правде и она, правда, конечно же на нашей стороне (а граффити реально сильное, молодцы).

В спорах о будущем России и Украины все обычно крутится вокруг оси «Пиндосы настроили Украину против России для того только, чтобы подорвать могущество России и сделать Украину своим вечным должником, включив ее в глобальную систему бесконечного кредитования». Как ни странно, я готов с этим согласиться и осознанно выбрать этот вариант. Что находится на другой чаше весов? Надежды на близкой конец США (а с недавних пор и ЕС) и ее финансовой системы, на скорый рост цен на энергоносители и… все. Я не вижу никакого проекта, кроме объединения по языковому принципу вокруг одного большого костра. Никто в России не мечтает тяжело работать для построения мощной державы, развитой экономики, правового государства. География и новое старое вооружение не делают страну по-настоящему великой. Это дутое величие и мы уже дважды наблюдали его истинную ценность. Кроме того, само по себе падение долларовой финансовой пирамиды вовсе не означает выхода на первый план России в мировой политике — тут нужно занимать очередь. Не может национальный проект быть основан на простом ожидании неприятностей у супостата. Тем более, что это ожидание длится уже не одно поколение. Сидеть на печи и ждать, что «Скоро всей вашей Америке кирдык»?

Да, МВФ — это хомут, в который загоняются целые континенты. Да, без реального роста экономики долларовое кредитование будет бесконечным болотом. Но для того, чтобы просто оторвать Украину от России как можно дальше — эту страну нужно привести в какой-то порядок. Свести коррупцию до разумного минимума, провести-таки реформы. В Таможенном союзе всего этого как раз не нужно. Информационную монархию клуба вечных президентов вполне устраивает текущее положение дел. Меня — нет.

PS. Что характерно: В первой части основными антиподами были чеченцы. Во второй — хохлы. В третьей, как я могу судить по заделу на будущее «- Я остаюсь здесь жить!» — должны были бы стать «пиндосы».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *