Эдвард Радзинский: «Иосиф Сталин. Последняя загадка.» Серия «Апокалипсис от Кобы»

stalinПоклонникам «утраченного величия» посвящается.

Ленин говорил, что коммунизм есть советская власть плюс электрификация всей страны. Думаю, тут Ильич сильно лукавил. Его Action Man — Сталин на практике показал, как строят коммунизм в мировом масштабе.

Прежде всего для строительства коммунизма нужна кровь власть имущих. Как только движение останавливается, партийно-руководящая система начинает обрастать привилегиями и благами, недоступными для простых смертных. Появляется порука, кланы, связи, личные обязательства. Как обросший ракушками корабль, система становится неповоротливой, громоздкой и вообще плохо слушается руля. По этой причине корабль нужно периодически выводить на мель и там чистить. Особенно — перед длительными и сложными переходами. Как, например, во второй половине 30-х годов.

Второе, без чего не построить коммунизм — рабский труд рабочих и крестьян. Интеллигенция тоже подойдет. Став ЗК, люди любых профессий быстро получают необходимые трудовые навыки. Все остальные будут по доброй воле и с восторгом делать что угодно — давать по-стахановски 15 норм, работать с 12 лет в две смены, клясть империалистов и их пособников всех мастей или очередную партию идущих строем в мясорубку врагов народа.

Тем, для кого СССР — это бесплатные путевки в профилакторий и прочие профсоюзные блага хочу лишний раз напомнить — это все было заработано кровью, потом, цингой и поносом.

Готовил ли Сталин третью мировую войну? Вполне возможно. Чистка (такое мы придумали удобное слово) начала 50-х вполне могла означать подготовку кадров для окончательного завоевания Европы. Смерть Сталина означала жизнь для его вассалов и фактический крах коммунизма. Других революционеров не осталось, а новая номенклатура больше не думала о мировой революции — ни в варианте Ленина ни в варианте Троцкого. Корабль оброс и лег в дрейф. Вскоре его порезали на лом.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *