Хозяин вернулся?

Во истину, в странное время мы живем. Одни устраивают «ленинопад» и крушат любые упоминания о коммунистической эпохе, другие в это же время устанавливают новые памятники Сталину. Могу предположить, что устанавливать памятники непосредственно Путину просто пока не решаются. Инкарнация «поднимателя с колен» представляется достаточно наглядно. Почему Путин — не Сталин и никогда им не будет?
Сталин. Да, он принял страну с деревянной сохой и оставил с ядерным оружием. Построил с нуля промышленность, загнал в ярмо крестьянство и интеллигенцию. Рабочие в голой степи строили промышленные гиганты, крестьяне вкалывали за трудодни, интеллигенция славила все это либо осваивала феню. Рвали жилы все, не поминая уже первомайские лозунги о 8-часовом рабочем дне. Страна остро нуждалась в технологиях, оборудовании, специалистах. Взять их внутри страны было просто негде — все это шло из-за рубежа. На проклятых капиталистов вкалывали всевозможные Дальстрои. Всеми правдами золото изымалось и у населения. Страна интенсивно торговала с внешним миром — в ход шло реальное золото, драгоценности, ресурсы, зерно — все, что было возможно. Кто-нибудь построил себе новую достойную дачу? Да. Был такой случай с одним профессором. Но эту дачу проездом увидел Он и счастливый обладатель недвижимости обосрался так, что немедленно передал ее детскому дому. От самого Сталина остался шкаф с парой валенок, френчем и шинелью. Власть имущие и в страшном сне не могли увидеть, чтобы к их рукам прилипла бы хоть одна копейка. Все работали на результат и отвечали за него фактически жизнью. И даже обеспечивая результат периодически с жизнью расставались — для динамики.
Путин. ЗАО «Распил» и добавить тут нечего.

Страдающих от ностальгии хотелось бы спросить. Хорошо помнить великие вехи и победы, заказать аэрографию любимого образа или просто нацепить какую-нибудь ленточку. А готов ли каждый из вас в чем есть сейчас поехать в глухую тайгу и остаток недолгой жизни ковырять там палкой золото, даже точно зная, что на него будет куплен новый станок или грузовик для постройки светлого будущего трудящихся всех стран? Теряя от цинги остатки не выбитых при допросах зубов. Насколько крепка ваша вера?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *