Наше всё

Духовность — как много в этом слове для сердца русского слилось…

За последнее время я столько раз слышал о нашей духовности, что мне стало интересно на нее посмотреть. Где же она?

Наши матери не выбрасывают своих чад на помойки? Наши сироты окружены любовью и заботой? Наши старики обеспечены всем необходимым? Наши преступники отбыв наказание становятся лучше? Незнакомые люди всегда готовы помочь друг другу?

Кто может ответить хотя бы на половину из этих вопросов утвердительно? В чем же заключается наша пресловутая духовность? В Толстом и Достоевском? В количестве золотых и синих куполов? В невнимании ко всему материальному? Но это не от предпочтения духовного а от традиций нищеты и бесправия.

Да, возможно мы не даем в долг родителям и детям, не платим каждый сам за себя в ресторанах, не улыбаемся фальшивыми улыбками и не спрашиваем незнакомых людей «как дела?». Но чего стоит вся наша духовность, если вместо жилья ветеран получает юбилейную медаль и идет с ней на паперть а многодетная мать лезет в петлю из-за невозможности прокормить детей?

PS: Бездушные пиндосы завозили рабов из-за моря-океана. Глядя на них было очень просто оправдывать такое положение вещей. После белые обильно проливали кровь друг друга, чтобы освободить черных и с тех самых пор катарсис идет только по-нарастающей. В нашей же духовной местности рабы были такими же православными, молились тому же богу, были того же цвета. Но это не мешало их продавать и выводить как скот. Даже не придумывая каких-либо оправдывающих теорий, как это делала польская шляхта. Потом бедные перерезали богатых практически поголовно в соответствии с классовой теорией. И главное — никаких покаяний в принципе. Мумия Ульянова и икона Николая II находят себе место в одном мероприятии вполне спокойно. Наша духовность имеет свои уникальные традиции, да…

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *