«Украина в огне» («Ukraine on Fire»)

ukraine_on_fireДокументальный фильм под «торговой маркой Оливер Стоун». Я заранее предполагал с чем придется столкнуться, но все же решил его посмотреть от начала и до конца, уже хотя бы из принципа диверсификации источников.

Я ожидал более тонкой работы. По сути, фильм представляет собой красочно оформленный дайджест пропаганды последних лет. У меня была идея дать тут развернутый комментарий по поводу самых ярких нелепостей, но фильм, по сути из них и состоит. Фильм стоит посмотреть уже для того, чтобы увидеть типичную картину и понять ход мыслей российского обывателя.

Единственный посыл фильма, с которым я могу полностью согласиться — информированность снижает эффективность манипуляций. Но к данному фильму это не относится, увы.

С первой попытки досмотреть его я не смог. На следующий день решив закончить начатое я удивился, не обнаружив фильма в списке просмотренных на своем аккаунте в Youtube . Не нашел его я и в списке популярных (где мне его и подсунули изначально). Фильм нашелся только по поиску — свежий перезалив. Видимо, мое мнение по поводу этого фильма разделает еще кто-то ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *