Андрей Курпатов: «Средство от страха»

Труднее всего начать читать книгу с таким названием :)

В ней по сути нет ничего такого, о чем бы мы так или иначе не слышали ранее в своей жизни. Но материал собран, структурирован и взаимосвязан. Это открывает общий вид на проблему.

Все время меня не покидало ощущение легкой досады. Не из-за содержимого книги. Из-за того, что такая книга не попалась мне лет тридцать назад. В детстве нам рассказывали про тычинки и пестики, про штаны Пифагора и лантаноиды. Но ничего не рассказали о том, как жить в этом мире полноценной жизнью. В самом максимуме на уроках БЖД нам рассказывали как уберечься от поражения электротоком и как сделать искусственное дыхание. Но не рассказали, как не превратить свою жизнь в вялотекущий закостенелый кошмар. Понятно, что подобные скользкие вопросы остаются на долю семейного воспитания. Но что могут рассказать об этом родители, получившие такое же лантаноидное образование и передающие по наследству все свои ошибки?

В школьной программе наравне с физическим воспитанием необходимо ввести курс психологической подготовки, чтобы люди не травили себе жизнь одними и теми же способами поколение за поколением.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *