И снова о гражданском оружии

Вчера стал свидетелем инцидента, когда в ходе уличного конфликта двух семейных пар у одного из мужей хватило ума выстрелить из пистолета в живот женщине. Подобные случаи являются для хоплофобов убедительными аргументами против разрешения гражданского короткоствольного оружия.

Это натолкнуло на более общие размышления на тему. Граждане являются вполне разумными и здравомыслящими для того, чтобы осознанно и ответственно выбирать президента, парламент, региональные власти. Ведь никто из власть имущих никогда не скажет, что он стал таковым в результате махинаций, случайностей или прихоти избирателя. Только осознанный и ответственный выбор патриотичных граждан!

Но вот парадокс. Когда доходит дело до реализации прямых гражданских прав — референдума или права защищать свою жизнь — граждане становятся населением. Тёмным и манипулируемым, которому нельзя доверять такие ответственные вещи. Только избранные ими ответственные товарищи могут иметь всю полноту гражданских прав и свобод. Прямо и непосредственно участвовать в управлении государством, право на неприкосновенность личности и жилища, право защищать себя в том числе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *