Что мне нравится в американцах

Количество стволов огнестрельного оружия на руках у граждан США превышает количество этих самых граждан, включая стариков и младенцев. И это только приблизительный подсчет по данным официальных продаж. Здесь важнее даже не само оружие, а право использовать его для защиты себя и своего имущества. В нашей стране тоже можно притвориться охотником и приобрести себе оружие. Но не дай бог расчехлить его в целях самозащиты — честных граждан у нас защищает только полиция и монополия государства на насилие охраняется строго.

Что это дает кроме ВВП? Гражданин, привыкший защищать себя, своих родных, свой дом — так же может защитить свой город, штат, страну, права и свободы. Не тот ли это вооруженный народ, о котором мечтал Ленин?

И немного конспирологии. Кому-то это явно не нравится. Любой яркий случай применения оружия становится поводом для новых ограничений. Президент демонстративно пускает слезу и рассуждает о насилии, не обращая внимания на тот простой факт, что серийный убийца проехал несколько кинотеатров, и совершил убийство только в том, куда вход с оружием был запрещен. Но если на государственном уровне запреты пока не проходят (слава богу на то есть специальная статья конституции, хоть и спорная), то постепенно менять общественное мнение никто не помешает. Тому подтверждением последние правила Youtube. Эти правила, по сути, вводят запрет на демонстрацию и рекламу оружия на крупнейшем видеохостинге. Кто-то очень хочет разоружить американцев. Вслед за этим оружие постепенно отнимут у остальных и мир окончательно станет тихим благополучным потребителем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *